Каприловая кислота для лечения Молочницы

Что такое Каприловая кислота?

Это одна из 3-х жирных кислот, находящихся в кокосовом масле! Так что, если до этого момента вы просто готовили на этом тропическом масле — теперь появилась причина посмотреть на него более серьёзно.

Каприловая кислота обладает мощным антибактериальным свойством.

Эта кислота содержится во всех кокосовых продуктах и женском грудном молоке.

Молочница! С этой проблемой сталкивалось большинство девушек и женщин. И это патологическое состояние стало вроде, как нормой.

Крошечные грибки Кандида живут в нашем теле в балансе в другими микроорганизмами. Проблема возникает тогда, когда по каким-либо причинам (приём антибиотиков, неправильное питание, стресс, приём гормонов и так далее) происходит интенсивный рост и развитие этих грибков.

Я очень долго страдала от Молочницы и именно она дала мне толчок для создания своего блога, чтобы помочь другим страдающим навсегда побороть это ужасное состояние.

Очень важно понимать, что Молочница — это лишь местный симптом и все антигрибковые препараты, рекламируемые по телевизору или прописываемые врачами, всего лишь временно облегчают симптоматику, но абсолютно никак не борется с главной причиной возникновения этого состояния.

Поэтому лечение Молочницы должно быть комплексным и включать в себя не только уничтожение грибков Кандиды, но и восстановление нормальной микрофлоры кишечника.

И с первым нам как раз может помочь Каприловая кислота. В комплексе с другими натуральными травами и экстрактами, Каприл эффективно избавляет наше тело от ненужной ему Кандиды.

Так как Кандида грибки занимают в нашем организме определенную важную нишу, избавиться мы от них не можем, да и не хотим.

Все что нужно — это взять их под контроль. Жесткий контроль. Здоровье нашего организма — это в первую очередь его натуральный баланс.

Теперь я поделюсь своим личным опытом, как я срегулировала эти настырные грибки и нормализовала свой пищеварительный тракт и избавилась от Молочницы и Кандодоза.

Итак, начнем!

Польза каприловой кислоты для здоровья

1. Защищает мозг

Болезнь Альцгеймера может вызвать снижение энергетического метаболизма головного мозга и ухудшение работы нейронов, что в свою очередь приводит к снижению потребности в глюкозе. (3)

Каприловая кислота

На фоне ухудшения состояния здоровья из-за болезни Альцгеймера или других заболеваний, связанных с деменцией страдает, как представляется, мозговой метаболизм глюкозы, поскольку способность митохондрий поглощать и использовать глюкозу снижается. Кетоны, содержащиеся в каприловой кислоте, способны действовать как заменители глюкозы. (4)

Эти кетоны снабжают дисфункциональные митохондрии в мозге топливом, необходимым для питания их энергией. (5)

У мышей каприловая кислота способна проникать через гематоэнцефалический барьер. Кроме того, она обладает противосудорожным и нейропротекторным эффектом. (6)

У некоторых животных лечение каприловыми триглицеридами замедляло развитие недомогания и защищало от повреждений двигательных нейронов спинного мозга, что значительно улучшало их мозговую активность. (7)

Каприловая кислота может оказывать влияние на активность Т-хелперов и увеличивать продуцирование антител. (8)

3. Убивает бактерии

Каприловая кислота может сделать бактерии пассивными, создав кислую среду или непосредственно влияя на проявление факторов вирулентности. (9)

Каприловая кислота убивает как бактерии, так и вирусы, вызывая разрушение их клеточных оболочек. (10)

Антимикробный эффект также связан с тем, что данная кислота препятствует сигнальной трансдукции в репликации клеток. (11)

Каприловая кислота способна уменьшить количество патогенов в молоке. Она проникает и встраивается в бактериальную клеточную мембрану, изменяет ее проницаемость и помогает убить бактерии. (12)

Другой путь заключается в том, что жирные кислоты короткой и средней цепи в их нерастворимой форме распространяются в стенках бактериальных клеток и диссоциируют внутри бактерий, приводя к тому, что такие бактерии становятся кислыми. (13)

Кислотный рН может привести к инактивации внутриклеточных ферментов и ингибированию перемещения аминокислот, что ослабляет жизнеспособность клетки и ее способность к воспроизведению. (14)

Противогрибковые жирные кислоты проникают в грибковую мембрану и физически ее нарушают, что приводит к повышенной текучести такой мембраны. Все это провоцирует изменения в мембранных белках, нарушения функции цитоплазмы и, в конечном итоге, гибель клетки. (15)

Предполагается, что они обладают повышенной фунгицидной активностью из-за большей свободы внутри мембраны. (16)

N-миристоилтрансфераза (NMT) необходима для роста и выживаемости нескольких видов грибка, в том числе и дрожжевого грибка. Каприловая кислота соперничает с грибком, чтобы связаться с NMT, что приводит к нарушению функции белка и клеток. (17)

Свободные жирные кислоты средней цепи отличаются микробицидной активностью широкого спектра применения, направленной на борьбу с вирусами в оболочке. (18)

Противовирусное действие уничтожает липиды и фосфолипиды в оболочке вируса, приводя к нарушению целостности микробной мембраны. (19)

Кроме того, каприловая кислота препятствует сборке вируса и его матурации (процесс созревания вируса). (20)

У животных, чья ротовая полость была обработана кислотой, отмечается остановка роста грибка на поверхности языка. Это говорит о том, что каприловая кислота может использоваться при лечении кандидоза. (21)

Она попадает в микробную клетку через плазматическую мембрану и влияет на биологическую функцию грибков рода Candida. Даже при слабой концентрации каприловая кислота способна предотвратить инфекции полости рта. (21)

Болезнь Крона — это воспалительное заболевание кишечника, которое вызывает воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что может привести к боли в животе, тяжелой диарее, утомлению, потере веса и недостаточности или нарушению питания. (22)

Интерлейкин 8 (IL-8) при воспалительном заболевании кишечника играет важную роль — он вырабатывается там, где наблюдается воспалительная активность и нарушения слизистой оболочки. (23)

Каприловая кислота на уровне транскрипции подавляет секрецию IL-8 посредством клеток Caco-2. Кроме того, она замедляет активацию провоцирующих факторов IL-8. (24)

8. Защищает сердце

Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, способны защитить от различных сердечных заболеваний. У крыс эти кислоты предохраняют митохондрии в клетках сердца. (25)

Также каприловая кислота улучшает циркуляцию крови. (26)

Каприловая кислота снижает липкость тромбоцитов в крови, помогает пищеварению за счет увеличения сократительной способности желудка, а ее секрет снижает уровень холестерина в крови и печени и улучшает усвоение кальция. (27)

Немного науки для тех, кто хочет углубиться в тему

  • Одна из теорий утверждает, что моноглицериды в качестве неионогенных поверхностно-активных веществ проникают и встраиваются в плазматическую мембрану бактерий, изменяя тем самым ее проницаемость. (28)
  • Альтернативная гипотеза, связанная с влиянием нарушенного внутриклеточного рН, предполагает воздействие на чувствительные к рН внутриклеточные ферменты или ингибирование перемещения аминокислот в клетки. (29)
  • Эти повышения текучести мембраны вызовут распространенную дезорганизацию клеточной мембраны, что приведет к конформационным изменениям в мембранных белках, высвобождению внутриклеточных компонентов, нарушению функции цитоплазмы и, в конечном счете, дезинтеграции клеток. (30)
  • Ингибирование транскрипции гена IL-8, вызванное каприловой кислотой и трихостатином А (TSA), не обязательно подразумевает заметное подавление транскрипционных факторов. Механизм ингибирования транскрипции гена IL-8, вызванный каприловой кислотой, может отличаться от того же механизма, но вызванного TSA. (31)
  • Каприловые триглицериды, которые вводили мышам, привели к увеличению концентрации кетонов в крови примерно в 2,5 раза, по сравнению с животными с рационом контрольной группы (0,54±0,10 по сравнению с 0,22±0,06 ммоль/л, p = 0,027 по двустороннему t-критерию Стьюдента) на постсимптомном этапе. (32)

Что такое Каприловая кислота?

1. Защищает мозг

Эта необычная кислота обладает несколькими принципами действия для уничтожения лишних грибков Кандиды:

  • Так же как и другие натуральные противогрибковые препараты, Каприл убивает Кандиду путём взаимодействия с её клеточной стенкой.
  • Помогает нормализовать нормальную кислотность желудка. Это очень важно, так как это позволяет иммунной системе функционировать правильно, помогая телу избавляться от лишней Кандиды.
  • Каприловая кислота жирорастворима. То есть она не растворяется в водной среде. Слизистые оболочки в которые встраиваются клетки Кандиды — влажные. Следовательно, Каприл способен добираться даже до самих глубоко закопанных клеток Кандиды и уничтожать их.

Также эта кислота применяется и для многих других патологических состояний.

Каприл — эффективное средство для борьбы с Молочницей

Поскольку болезнь Альцгеймера — это медленно прогрессирующее заболевание, повышенное потребление триглицеридного масла с цепочками средней длины (которое может состоять из каприловой кислоты) может повысить риск возникновения негативных эффектов, таких как ацидоз, повышенное кровяное давление и т.д. (33)  Это может вызвать острую изжогу и боль в животе. (34)

Где взять и как применять?

Каприловую кислоту можно получить из пищевых продуктов, и это в основном все производные кокоса (если у вас конечно нет источника женского грудного молочка:).

Но для лечения Молочницы нужна бОльшая концентрация и дозировка, и поэтому я рекомендую приём этой кислоты в виде добавки. У меня вот этот Каприл. Кстати важно знать, что когда дело касается выбора добавок: капсулы более эффективны, чем жидкая форма.

Для лечения Молочницы Каприловую кислоту необходимо принимать во время приёма пищи. Начинать нужно постепенно с 1 капсулы в день и доходя до 3-х в день.

Для эффективного лечения Молочницы эту кислоту необходимо комбинировать с правильным питанием и другими натуральными противогрибковыми средствами. О своём личном опыте и победе над очень упрямой Молочницей я уже писала здесь.

А вы принимали Каприл для лечения Молочницы? Какие результаты были у вас?

(Visited 5 084 times, 1 visits today)

Дозировка

Каприловая кислота практически полностью исключает риск возникновения токсических явлений, при условии, что она принимается в качестве пищевой добавки к сбалансированному рациону и составляет не больше 15% от дневной калорийности рациона или 50% от суточной нормы потребления жиров. (35)

Как правило, кислота принимается в форме капсул. Капсулы содержат 600 мг кислоты, получаемых из 1 г масла МСТ.

Одной такой капсулы достаточно для получения суточной нормы кислоты. Не удивляйтесь тому, что содержимое капсулы не будет кислым, сама по себе каприловая кислота безвкусная и напоминает маслянистую жидкость, аналогично полиненасыщенным жирным кислотам омега-3.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector