Диагностика рака мочевого пузыря

Лабораторная диагностика рака мочевого пузыря

При плановом обследовании больных РМП ведущим методом диагностики сейчас считается

МП в различных ее модификациях: ран-сабдоминальной, трансректальной, трансвагинальной.

УС позволяет в какой-то мере оценить опухоль по стадиям, выявлять изменения в забрюшинной и тазовой клетчатке и пораженные метастазами лимфатические узлы. Опухоли передней стенки, которые встречаются в 45-50% всех случаев рака МП и области шейки пузыря, частота которых достигает почти 25% случаев, при трансабдоминальной ультрасонографии определяются плохо. Вероятность диагностических ошибок при трансабдоминальной УС у больных с локализованными формами РМП составляет около 30%.

Поэтому использование только трансабдоминальной ультрасонографии у больных РМП нецелесообразно. Ошибки в оценке местного распространения рака мочевого пузыря возможны и при трансректальной ультрасонографии (ТРУС) (Fleischer A.C. и соавт., 1995). Они могут быть вызваны Рубцовыми изменениями стенок МП вокруг опухоли, их трабекулярностью, циститом и многими другими причинами.

Значительная субъективность УС не позволяет с высокой степенью точности выявлять низкодифференцированные папилломы, опухоли небольшого размера (

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector